REVITALIZAÇÃO DA PRAÇA DOUTOR HARRY QUADROS DE OLIVEIRA JÚNIOR EM SEARA /SC - Budke, Uéslei Germano; Grisa, Gabriela Fernanda; Baldissera, Adriana Diniz; Bedin, Alex Marcos (Anais de Arquitetura e Urbanismo / ISSN 2527-0893, 2024)
Quando se pensa em espaço público logo vem a nossa mente a ideia de “Um lugar para todos”. Com o passar do tempo os espaços públicos urbanos se tornaram defasados e a consequência disso é o abandono por parte da população. Com as devidas melhorias, de forma a adequar o espaço com a realidade atual sem que o mesmo perca sua essência histórica, essa situação pode ser revertida. Neste sentido, buscou-se através de estudos e análises encontrar estes meios de idealizar uma revitalização para a Praça Doutor Harry Quadros de Oliveira Junior, localizada no centro de Seara, no oeste de Santa Catarina. O objetivo é mostrar a importância e como estas mudanças podem impactar positivamente no cotidiano da sociedade. Foi feito o estudo da situação e buscadas alternativas para inserir novos atrativos visuais e de lazer, tornando a praça um lugar bom e propício para pessoas de todas as classes e gerações. Buscando relacionar as necessidades da cidade com o conceito de um bom espaço público, o projeto de revitalização propõe uma área atraente e funcional.