CENTRO EQUESTRE EM MARAVILHA - SC - Antonio, Gabriela de Melo; Czarnobay, Fabiano Estanislau; Souza, Edgar de; Berticelli, Nilson (Anais de Arquitetura e Urbanismo / ISSN 2527-0893, 2023)
O tema da presente pesquisa é compreender os dados essenciais para a elaboração do anteprojeto de um Centro Equestre no município de Maravilha-SC, com o objetivo de incrementar a economia e a visibilidade local e trazer um diferencial na área da saúde e lazer, abrangendo tratamentos terapêuticos para pessoas com necessidades especiais e oferecer um espaço adequado para o público em geral, para práticas como equitação e hipismo. Atualmente, a cidade tem uma carência no que diz respeito à qualidade de tratamentos específicos na área da saúde e também espaços de lazer que convidem a população a conhecê-los e frequentá-los. Dito isso, é fundamental a criação de um complexo que ofereça atendimentos terapêuticos para pacientes com necessidades especiais, totalmente acessível e amplo, com profissionais qualificados. Também é necessário considerar o uso do espaço para a equitação e hipismo, onde existam espaços específicos para esta finalidade e acessível ao público interessado. O Centro Equestre terá a função de abrigar uma vasta gama de atividades na área da saúde e do lazer, com foco na utilização dos equinos como elemento principal. Deve-se levar em conta que o município de Maravilha é pequeno, porém seu crescimento é exponencial, portanto, as necessidades vão se estendendo conforme a população aumenta. A pesquisa está dividida em 4 capítulos, sendo o tema, problema, objetivos, justificativa e metodologia, no primeiro capítulo. Fundamentação teórica e estudos de caso, no segundo capítulo. Análise urbana, no terceiro capítulo. Finalmente, as diretrizes do projeto serão introduzidas no quarto e último capítulo.