CEMITÉRIO VERTICAL EM NOVA ERECHIM - SC - Sartori, Renata; Grisa, Gabriela Fernanda; Bedin, Alex Marcos; Scopel, Vanessa Guerini; Berticelli, Nilson (Anais de Arquitetura e Urbanismo / ISSN 2527-0893, 2023)
Com as grandes transformações urbanas e o crescimento demográfico do ser humano, aumentam-se os números de óbitos e manifesta se a aflição com a pós-morte e com o local em que será colocado o corpo. E, de tal forma, a arquitetura preocupou-se em analisar um aspecto de aconchego no ato do sepultamento, como o bem estar da população que continua o ciclo de vida, prevendo-o de contaminação causada em critério do que se repassa através do sepultamento. A solução para adequar a situação do local é implantar um Cemitério Vertical, através da arquitetura funerária. Com o decorrer do trabalho nota-se a descrição do local, com a análise de função, tendo em consideração a realidade de Nova Erechim. Com o contexto e o desenvolvimento da cidade, percebem-se espaços ocupados pelo cemitério que pode ser realocados sem causar danos ao meio ambiente. Por fim, são contempladas no projeto, soluções que atendam a demanda e forneçam apoio e serviços para os encaminhamentos.