CONCEITOS DA ARQUITETURA BIOCLIMÁTICA LIGADOS AO CONFORTO TÉRMICO E EFICIÊNCIA ENERGÉTICA DOS EDIFÍCIOS - Piassini, Diógenes Júnior; Febras, Filipe Sehn; Galli, César Pagano; Paula, Ronise de (Anais de Arquitetura e Urbanismo / ISSN 2527-0893; v. 1 n. 1 (2016): 2016/2, 2016)
O presente artigo tem o intuito de compreender e resgatar novas formas de conceber o projeto arquitetônico, pensando e voltado à sustentabilidade, é que se tornam fundamentais entender os conceitos da Arquitetura Bioclimática e sua relação direta com o Conforto Térmico e Eficiência Energética do Edifício. Portanto a intenção desse trabalho é apresentar como a Arquitetura Bioclimática aplica dentro da arquitetura comum, formas, técnicas e materiais que auxiliam e modificam o projeto, deixando o edifício com características mais sustentáveis, gerando maior conforto ambiental aos ocupantes, ao mesmo tempo em que reduz os gastos energéticos do edifício com a economia do uso de energia elétrica para climatização e iluminação. Estas características voltadas a arquitetura e a construção civil apresentam um fator importante dentro da sociedade, pois reduzem impactos ambientais, modificam a forma de organizar o meio e geram significativas diferenças econômicas relacionadas ao consumo energético.