ANÁLISE DO USO DA COMPATIBILIZAÇÃO DE PROJETOS EM CONSTRUTORAS DO MUNICÍPIO DE CHAPECÓ-SC - Tasca, Alessandro; Bedin, Alex Marcos; Czarnobay, Fabiano Estanislau; Febras, Filipe Sehn (Anais de Arquitetura e Urbanismo / ISSN 2527-0893; v. 1 n. 1 (2016): 2016/2, 2016)
Este trabalho busca elaborar uma análise diante da utilização da compatibilização de projetos no mercado da construção civil de Chapecó. No referencial teórico foram abordados aspectos que permeiam o mercado da construção civil do Brasil e Chapecó, criação e gestão de projetos, importância de um bom coordenador e a compatibilização de projetos e suas técnicas que auxiliam na melhoria construtiva. A análise buscou apresentar a percepção das construtoras diante da importância da utilização da compatibilização de projetos e sua aplicação nas edificações multifamiliares. Foram analisados também, os obstáculos que impossibilitam a utilização da compatibilização e erros provenientes de incompatibilidades. Verificou-se também, quais são os critérios utilizados para escolha dos projetistas e que informações são enviadas até os mesmos, além de analisar em que etapa ocorre à contratação dos projetos de arquitetura e seus complementares (estrutural, elétrico, hidrossánitaro, entre outros). Outro fator importante detalhado foi como se procede às alterações de projetos, quais suas causas, quem faz as alterações e que projeto geralmente é alterado.