A POLUIÇÃO SONORA E A QUALIDADE DE VIDA NAS CIDADES - Panosso, Andriele da Silva; Paula, Ronise de (Anais de Arquitetura e Urbanismo / ISSN 2527-0893; v. 1 n. 1 (2016): 2016/2, 2016)
Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica que trata de conceituar a qualidade de vida e seus parâmetros de avaliação. Busca também conceituar a poluição nas suas diversas modalidades, exemplificar suas consequências e principalmente, relacionar a qualidade de vida à poluição sonora que, comprovadamente é, depois da poluição do ar e da água, uma das maiores vilãs causadoras de problemas de saúde pública nos centros urbanos. Existem, no entanto alguns aspectos caóticos da convivência urbana que prejudicam a busca pela qualidade de vida. Seriam eles problemas pontuais que de certa forma acabam interferindo de forma negativa na percepção de conforto das pessoas. Ao enumerar as particularidades de cada local e população, deve-se, com a ajuda destes parâmetros, determinar as diretrizes para atingir níveis aceitáveis de conforto, e consequentemente de qualidade de vida.