A IMPORTÂNCIA DA ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA EM SAÚDE: UMA REVISÃO NARRATIVA - Cavalli, Nathalia Vicente; Simon, Jênifer; Padoan, Eduarda; Scaratti, Maira; Rostirolla, Letícia (Anais de Saúde Coletiva, 2024)
No Brasil, a Atenção Primária à Saúde (APS), possui atribuição inicial de constituira porta de entrada preferencial ao sistema de saúde, além desua posição primordial para o funcionamento adequado das Redes de Atenção à Saúde (RAS), sendo a Estratégia Saúde da Família (ESF) sua principal estratégia de consolidação.