ATIVIDADE LÚDICA COMO INSTRUMENTO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA CRIANÇAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Brunetto, Lidiane; Dal Bosco, Marciele Jacinta; Colomé, Tifany Leal (Anais de Saúde Coletiva, 2024)
A alimentação adequada e saudável antes do nascimento e no início da vida promove o crescimento e desenvolvimento adequados, evita a ocorrência de distúrbios neurológicos, comportamentais e dificuldades de aprendizagem, além de outras doenças nas fases posteriores da vida. As práticas alimentares no início da vida constituem marco importante na formação dos hábitos alimentares da criança, por isso é fundamental ofertar alimentação adequada e saudável para a criança desde o nascimento afirma o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome.